致大学英语四、六级笔试考生的公开信
日期:2022-12-01 17:12:20  发布人:教务处  浏览量:4

各位考生:

  2022年下半年全国大学英语四、六级笔试将于12月10日(周六)举行,本次我校共有7814名考生参加,现将考试有关事宜强调如下:

  一、落实疫情防控要求,遵守学校疫情防控管理

  根据《2022年下半年全国大学英语四、六级考试(湖北考区)笔试疫情防控考生须知》和学校新冠肺炎疫情防控指挥部相关要求做好个人健康监测,配合辅导员做好考前健康和行程排查工作。

  (一)做好健康监测

  所有考生须提前申领“湖北健康码”,并于考前7天开展自我健康监测,每日自行监测体温,按要求进行核酸检测,并如实填写《全国大学英语四、六级考试(湖北考区)笔试考生健康状况承诺书》(下载网址:http://www.hbea.edu.cn/html/2022-11/13189.html)。

  (二)落实疫情防控要求

  1.考试当天,正在接受集中医学隔离观察、居家隔离医学观察、居家健康监测、社区健康监测以及被判定为风险人员的考生不得参加考试。

  2.按照学校新冠肺炎疫情防控指挥部要求,规范履行进出校审批手续,遵守学校管理。请从外地返汉的考生提前7天在微信“武汉战疫”小程序申报来(返)汉信息,并做好可能接受集中(或居家)隔离准备;请在汉不在校的考生至少提前3天向所在学院报备,以确认是否能正常参加考试。

  3.考前有7天湖北省外旅居史的考生,考试入场前须提供来(返)湖北省前连续三天的核酸检测阴性证明,并在抵达后完成“落地检”的基础上,提供考前连续三天武汉市核酸检测阴性证明。其他省内考生,考前三天每天一检测,考试入场前须提供24小时内核酸检测阴性证明。

  4.当前疫情形势复杂多变,考生考前7天非必要不跨区域流动,不要前往高风险区,严格执行武汉市防疫政策,不参加聚餐、聚会等活动,不前往人群密集场所。

  (三)考试当天做好个人防护,提前到场

  四级考试上午8:30入场,六级考试下午14:30入场,请考生全程佩戴口罩,携带手机,主动出示本人“湖北健康码”(绿色)、“通信大数据行程卡”(绿色)、考前24小时内核酸检测阴性证明、《全国大学英语四、六级考试(湖北考区)笔试考生健康状况承诺书》,并接受体温测量,体温低于37.3℃方可正常参加考试。上午9:00、下午15:00后未通过体温测量考生,以及迟到考生均不得进入考场。

  (四)按要求做好退考申请

  考生因受疫情影响不能参加考试的,需在12月4日前向辅导员提出申请退考,填写《CET笔试退考申请表》;经学生所在学院审核通过后,由学院集中报教务处考试中心审批并提交《CET笔试退考信息汇总表》;经学校报上级主管部门,由上级主管部门按程序统一办理退费。逾期不接受补办。

  附件1:《2022年下半年全国大学英语四、六级考试(湖北考区)笔试考生防疫须知》(含“健康情况记录表”)链接地址:http://www.hbea.edu.cn/html/2022-11/13189.html

  附件2:全国大学英语四、六级考试(湖北考区)笔试考生健康状况承诺书

  附件3:2022年12月国家英语等级考试笔试退考申请表

 

附件120221130094831_20221201171426.pdf
附件220221130094841_20221201171426.pdf
附件320221130094849_20221201172432.pdf

汉口学院教务处

2022年12月1日

  

核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接